750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • En cuisine j'utilise...

    05 mai 2014 ( #ustensiles )

  • Kebab

    03 mai 2014 ( #snacking )

    Marinade (pour 300gr de viande environ) 4cas d'huile d'olive 1cas de jus de citron 1 gousse d'ail écrasée 1 pincée de thym 1 pincée de piment moulu 2cac de sel 1cac de poivre 1cac de coriandre moulue 1cac de concentré de tomate 1cac de cumin moulu Découper...

  • Croissant au beurre

    03 mai 2014 ( #viennoiseries )

    Pour environ 16 croissants : 500gr de farine 10gr de sel 50gr de sucre 250gr de lait 1 œuf 15gr de levure de boulangerie fraiche 210gr de beurre Pour suivre la recette en image, rendez vous ici : http://lesotlylaisse.over-blog.com/article-realiser-de-la-pate-a-croissants-pains-au-chocolat-en-images-56696112.html...

  • Brioche classique

    04 mai 2014 ( #brioches )

    1 kilos de farine 1 cube de levure fraiche 500ml de lait 2 oeufs 100gr de sucre 120gr de beurre 1 oeuf battu sucre perlé Mettre la totalité des ingrédients dans votre pétrin et mélanger jusqu'a obtention d'une pâte homogène. Laisser pousser... puis dégazer...

  • Bavarois pistache framboise chocoblanc

    04 mai 2014 ( #dessert, #bavarois )

    Génoise Pistache : Blanchir 4 jaunes d'œufs ave 150 gr de sucre, ajouter 100gr de farine, mélanger, ajouter colorant vert et arôme de pistache ou poudre de pistaches non salées à votre gout, mélanger. Battre les 4 blanc d'œufs en neige et ajouter les...

  • Bun's pour hamburger

    04 mai 2014 ( #snacking, #pains )

    Bun's Hamburger (pour 10 de bonne taille, 14 standart je dirai) Mettre dans le pétrin 1 kilos de farine + 1 cube de levure fraiche dilué dans 250gr d'eau tiède + 300ml de lait + 2 oeufs + 3 cas d'huile + 2 cac de sel fin Pétrir puis laisser lever 1h Dégazer...

  • Eclairs caramel fleur de sel

    04 mai 2014 ( #dessert )

    Crème de caramel à la fleur de sel (soit le jour même, soit la veille... ma recette en contient un peu plus que la quantité destinée aux éclairs mais ça se conserve quelques jours et sur les crêpes c'est merveilleux) Dans une casserole, préparer un caramel...

  • Pain au levain

    05 mai 2014 ( #pains )

    Pétrir : 750gr de farine t55 + 250gr de T110 650ml d'eau 200gr de levain kayser (voir recette sur blog) 20gr de sel 5gr de levure fraiche 1 cac de sucre (donne une superbe croute) Laisser lever... dégazer, façonner après la pousse passer au four 240 degrés...

  • Filtre d'amour

    04 mai 2014 ( #coctails )

    Cocktail de St Valentin Soho (alcool litchi) + jus de framboise + sirop de violette tout simple mais franchement bon (attention ça se boit comme du petit lait) Déco des verres toute basique, on retourne le verre, on le trempe dans de l'eau colorée et...

  • Mauricette

    03 mai 2014 ( #pains, #snacking )

    Pour 18 mauricettes Au pétrin, mettre 1 kilos de farine + 18gr de sel fin + 1 cube de levure de boulangerie dilué dans 300ml de lait tiède + 300ml d'eau + 75gr de beurre Une fois la pâte bien lisse laisser gonfler 1h... Mettre a bouillir 2 litre d'eau...

  • Pain à panini

    03 mai 2014 ( #pains, #snacking )

    Pour 8 à 10 pains Au pétrin : 900gr de farine blanche + 500ml d'eau tière dans lequel vous avez dilué 1 cube de levure fraiche + 2 cas de sucre poudre + 2 cac de sel fin + de l'origan séché à votre gout + 10 cas d'huile d'olive) 5min de pétrissage. Laisser...

  • Pilons de poulet laqués

    04 mai 2014 ( #viande, #poulet )

    Pour la marinade de cette recette (convient pour 12 pilons) 5 cuillères à soupe de jus d'orange + 5 cuillères à soupe de sauce soja + 3 cuillères à soupe de miel liquide. Rajouter des épices (ail semoule, gingembre, piment doux, coriandre en poudre, sel,...

  • Bavarois chocoblanc caramel

    04 mai 2014 ( #dessert, #bavarois )

    Pour le biscuit : Préchauffer le four à 180 °C. Monter 3 blancs d'oeufs en neige avec 80gr de sucre pour obtenir une meringue. Ajouter alors les 3 jaunes d'oeufs, puis 80gr farine tamisée. A l'aide d'une spatule, étaler ensuite la pâte sur une plaque...

  • Bavarois citron/fruits rouges

    04 mai 2014 ( #bavarois, #dessert )

    Je vous fais partager la recette car en plus c'est très simple a réaliser ! Il vous faut des cercles (ou autres formes de votre choix) et un poussoir adapté.(marche aussi en grand cercle pour un gateau unique) Les quantités sont pour environ 4 cercles...

  • Brioche bouclée

    03 mai 2014 ( #brioches )

    Ingrédients : 350 g de farine -80 g de beurre mou -2 jaune d'oeufs -14 cl de lait tiède -3 càs de sucre -1 paquet de sucre vanillé -20gr de levure fraiche dorure : lait Préparer la pâte en insérant tous les ingrédients dans le pétrin. Laisser gonfler...

  • Pain cocotte

    04 mai 2014 ( #pains )

    Pétrir 1kg de farine + 600ml d'eau tiède avec un cube de levure fraiche diluée + 3 cac de sel et 1 cas de sucre, 1 filet d'huile d'olive Après la première pousse, dégazer sur un plan de travail et mettre la pate dans un saladier. Fermer d'un cellophane...

  • Baguette Magique

    04 mai 2014 ( #pains )

    Ingrédients : 375g de farine classique (T45), 8 g de sel, 12g de levure fraîche, 300 ml d’eau tiède Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau. Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec...

  • Escargot à la crème patissière

    04 mai 2014 ( #viennoiseries )

    La recette de la crême patissière est celle de l'atelier des chefs (double dose) Et pour la pâte voici la recette : 500gr de farine fluide 1/2 cube de levure 100gr de sucre 8gr de sel 1 oeuf entier 70gr de beurre 200ml de lait tiède Pétrir le tout et...

  • Cookies aux flocons d'avoine

    04 mai 2014 ( #biscuits )

    Ingrédients : 500 gr de farine 200 gr de floncons d'avoine 200 gr de sucre fin 200 gr de cassonade 100 gr de cerneaux de noix 360 gr de chocolat noir en pépites 2 cc de levure sèche 1 cc de sel 250gr de beurre 4 oeufs entiers Mélanger le tout à la main...

  • Pain de mie au son

    04 mai 2014 ( #pains )

    Voici ma recette : 500gr de farine aux céréales + 500gr de farine blanche 600ml d'eau tiède avec 1 cube de levure fraiche dilué 1 cas de sel fin 1 cas de sucre en poudre 1 petit verre de son de blé 1 cas d'huile d'olive mettre tout dans le pétrin et laisser...

  • Pain rustique au lin

    04 mai 2014 ( #pains )

    Pain maison : Pétrir 1 kilos de farine blanche 4 cas de graines de lin (ou plus si vous aimez ça) 3 cuillières a soupe d'huile d'olive 2 cuillières a soupe de sel fin 1 cuillière a soupe de sucre en poudre 1 cube de levure fraiche 600ml d'eau pétrissez...

  • Chèvre chaud à la pomme sur lit de mâche

    03 mai 2014 ( #entrée )

    Couper le chèvre en palet. Passer dans des jaunes d'œuf battu, et dans la chapelure, et faire revenir dans une poele bien chaude avec de la matière grasse. Déposer les palets sur du sopalin (recto verso) pour éponger le surplus de gras de cuisson et hop...

  • Sorbet nectarine

    03 mai 2014 ( #glaces-sorbets )

    Ingrédients : 150gr d'eau + 180gr de sucre 6 nectarines 1 citron Faire un sirop avec 150gr d'eau et 180gr de sucre (monter a 105 degrés au Cooking chef ou à la sonde). Réserver et laisser refroidir Eplucher 6 nectarines (une minute a l'eau bouillante...

  • Soufflé au chocolat

    03 mai 2014 ( #soufflés )

    Préparer 6 petits ramequins beurrés et les saupoudrer de sucre en poudre (retourner et tapoter pour retirer l'excédent. Blanchir 1 jaune d'œuf avec 10gr de sucre puis ajouter 6gr de farine verser 125gr de lait bien chaud, mélanger et remettre sur le feu...

  • Glace caramel beurre salé Pierre Hermé

    04 mai 2014 ( #glaces-sorbets )

    Pour le caramel : 150 gr de sucre - 35 gr de beurre demi sel - 50 ml de crème fraîche entière 1°/ Verser le sucre de manière uniforme dans une casserole et faire chauffer sans remuer. Le caramel va commencer à colorer et prendre une jolie couleur ambrée...

1 2 > >>