750 grammes
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Voici ma recette :

500gr de farine aux céréales + 500gr de farine blanche

600ml d'eau tiède avec 1 cube de levure fraiche dilué

1 cas de sel fin

1 cas de sucre en poudre

1 petit verre de son de blé

1 cas d'huile d'olive mettre tout dans le pétrin et laisser pétrir jusqu'a obtenir une belle consistance de pâte.

Laisser lever (attention, le son donne un pain plus "lourd" et plus "compact" et montera donc moins qu'un pain tranditionnel)

Diviser en 6 boules et les installer par 3 dans un moule a cake (prévoir 2 moules ou diviser les proportions par 2 pour n'en faire qu'un) humidifier au spray et déposer des graines de pavot, de sésame ou de lin...

laisser gonfler (celui ci je mets a 35 degrés en chaleur tournante pendant 1h minimum, mais plus il reste mieux c'est) cuire 220 degré pendant 20/25minutes à 30min seloon type de moule (dans le silicone c'est plus rapide que dans une tôle)

Pain de mie au son
Tag(s) : #pains
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