750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : 3 œufs, 180 g de sucre 60 g de crème liquide entière 165g de farine 1 cuill à café rase de levure chimique 90 g de beurre demi-sel fondu Le zeste d'1 citron Le jus d'un citron 2 cuill à soupe rase graines de pavot pour la finition jus d'un...

Lire la suite
Tag(s) : #dessert

Pétrir : 750gr de farine t55 + 250gr de T110 650ml d'eau 200gr de levain kayser (voir recette sur blog) 20gr de sel 5gr de levure fraiche 1 cac de sucre (donne une superbe croute) Laisser lever... dégazer, façonner après la pousse passer au four 240 degrés...

Lire la suite
Tag(s) : #pains

Tomates d'Amour Faire un caramel doré (sucre + un peu d'eau) a 120 degrés ajouter du poivre de sechuan piquer les tomates d'un dure dent et les plonger une à une dans le caramel chaud, les déposer sur papier sulfurisé et voilà :) Parfait pour l'apéritif...

Lire la suite
Tag(s) : #légumes

Cocktail de St Valentin Soho (alcool litchi) + jus de framboise + sirop de violette tout simple mais franchement bon (attention ça se boit comme du petit lait) Déco des verres toute basique, on retourne le verre, on le trempe dans de l'eau colorée et...

Lire la suite
Tag(s) : #coctails

Pain maison : Pétrir 1 kilos de farine blanche 4 cas de graines de lin (ou plus si vous aimez ça) 3 cuillières a soupe d'huile d'olive 2 cuillières a soupe de sel fin 1 cuillière a soupe de sucre en poudre 1 cube de levure fraiche 600ml d'eau pétrissez...

Lire la suite
Tag(s) : #pains

1 kilos de farine 1 cube de levure fraiche 500ml de lait 2 oeufs 100gr de sucre 120gr de beurre 1 oeuf battu sucre perlé Mettre la totalité des ingrédients dans votre pétrin et mélanger jusqu'a obtention d'une pâte homogène. Laisser pousser... puis dégazer...

Lire la suite
Tag(s) : #brioches

Bretzels gratinés (pour 6 bretzel) Mettre dans le pétrin 500gr de farine + 150gr de lait + 150gr d'eau avec 1/2 cube de levure fraiche diluée + 40gr de beurre Laisser la pâte levée 1h façonner 6 pâtons en longs boudins et leurs donner une forme de Bretzel...

Lire la suite
Tag(s) : #snacking

Bun's Hamburger (pour 10 de bonne taille, 14 standart je dirai) Mettre dans le pétrin 1 kilos de farine + 1 cube de levure fraiche dilué dans 250gr d'eau tiède + 300ml de lait + 2 oeufs + 3 cas d'huile + 2 cac de sel fin Pétrir puis laisser lever 1h Dégazer...

Lire la suite
Tag(s) : #snacking, #pains
1 2 3 4 5 > >>