750 grammes
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Pralin maison : toréfié a la poele ou sur une plaque au four, 100gr d'amande + 100gr de noisettes faire un caramel a sec avec 200gr de sucre ajouter les fruits secs et déposer le tout sur une toile silicone après refroidissement casser en morceaux et passer au mixer pour le réduire en poudre

Crême patissière : je vous laisse le liens video de celle de l'atelier des chefs, inratable et pro ! http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/10074-creme-patissiere.php (au passage je vous conseille leur bouquin de cuisine, plein de bases hyper justes et pro !)

Crême au beurre praliné : Au robot avec le fouet, monter 160gr de beurre en pommade bien aérienne, ajouter 80gr de pralin maison progressivement. puis ajouter 250gr de crême patissière en trois fois, battre 2min entre chaque mettre dans une poche a douille, et hop au frigo (sortir 10min avant dressage)

Pour la pâte a choux c'est tout simple : là encore une vidéo de l'atelier des chefs http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/4921-pate-a-choux.php

Et voila ! Plus besoin d'aller chez votre patissier acheter ce gateau :)

Paris Brest
Tag(s) : #dessert
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